Сообщество пользователей PS Vita

PS Vita   Новости » Игры   Обзор: Aegis of Earth: Protonovus Assault

Обзор: Aegis of Earth: Protonovus Assault

Автор: Sammiken от 4-07-2016

 

Здравствуйте! Сегодня я бы хотел поделится с вами своими мыслями по поводуAegis of Earth: Protonovus Assault. Игра является представителем жанра Tower Defence.
Сюжет невероятно стандартный и неинтересный. Все как всегда: над планетой Земля нависла угроза, на нее напали монстры под названием Протонова, начавшие коварное вторжение. Вы — командир, и в ваших руках спасти планету от инопланетных захватчиков. По сути, жанру TD не нужен крутой сюжет, так как он берет геймплеем и множеством разных вышек (которых в данной игре как кот наплакал).

Геймплейная часть не совсем обычная, так как враги не идут по дорожкам, и мы не в состоянии регулировать их ход. У нас есть город, который состоит из четырех частей: Внешнее кольцо, 3 Внутренних кольца и Башня (своего рода сердце города, что мы должны защищать). На каждом из колец есть места для строительства. Но также есть места, на которых ничего построить нельзя. Все эти кольца вы вольны прокручивать в любую сторону. Враги будут атаковать вас с разных сторон, и вы должны будете прокручивать кольца так чтобы нужные башни были на нужной стороне. Каждое здание потребляет определенное количество энергии и после «апгрейдов» это количество увеличивается. Поэтому очень важно обдумывать схемы защиты и прокачивать генератор. Так же в игре присутствуют разные усилители, которые вы вольны задействовать перед боем и получить бонусы в виде дополнительных ресурсов, опыта и прочего.

Внешнее кольцо служит больше оборонительным и вспомогательным целям. На нем вы можете ставить стены, энергощиты, танки и прочее. Ничего интересного. 
Внутренние кольца служат для постройки разного рода орудий, таких как ракетница, лазер, пулемет, пушка и дальнобойная пушка под названием «снайпер» (список башен скуднее, чем контент в Freedom Wars). Также на этих кольцах можно строить резиденции для жителей, генераторы и строения, что повышают настроение жителей города. Несколько башен одного вида можно трансформировать в одну более мощную! Для этого достаточно просто выставить кольца так, чтобы в одной линии были только однотипные защитные конструкции. Вы можете улучшать башни, тем самым увеличивая их мощь. У каждой есть своя дальность, которая обозначена визуально красной обводкой, и как только враг ступит в поле зрение сооружения, по нему начнется огонь.
 
Центральная часть города тоже со временем обретет возможности самозащиты. Позже вы сможете на нее налепить огромную лазерную пушку, пулеметную установку и прочее-прочее. Все эти прелести требуют наличие особого заряда, что накапливается во время атаки монстров.

Все эти прелести покупаются за «алмазы», полученные после сражения. В каждом городе вы будете получать определенные виды тех самых алмазов и перерабатывать их в ресурсы. После каждой битвы в ваш город прилетает дирижабль, наполненный людьми, что желают начать новую жизнь. Вы должны держать жителей в хорошем настроении и для этого достаточно просто побеждать в сражениях. Так же есть здания, что повышают настрой жителей. 
Открыв меню заданий, вы увидите список миссий, и каждая миссия имеет свой набор врагов и уровень сложности. Жители могут отправлять вам особые задания, за выполнение которых награда больше и уровень сложности, соответственно, тоже.

Перейдем же к врагам. Список членистоногих противников невелик, всего их штук 15, включая боссов, и так как я играл на PS Vita, мое мнение будет отталкиваться от увиденного непосредственно в портативной версии, то есть визуально почти всё являются кашей с нулевой детализацией и скучным дизайном. Есть обычное пушечное мясо, более крупное мясо, жуки, что стреляют лучом. Боссы немного интереснее, но тоже не шибко крутые, но их наличие вносит хоть какое-то разнообразие в игру. Они передвигаются быстрее и их атаки могут обесточить ваши башни, приведя их в негодность, а с этим вы лишаетесь защиты. Еще боссы могут призывать к себе подмогу.

Помимо обороны от монстров, в игре оооочень много диалогов. Во время службы вам будут помогать операторы разных мастей и полов. Каждый имеет свои характеристики и обязанности. Операторы любят болтать между сражениями, отпускать шутейки в сторону друг друга, спорить и т.д. Поначалу это даже забавляет, но со временем происходящее наскучивает и начинаешь пропускать абсолютно все. Операторы могут уставать и вам придется ставить им замену, в противном случае они начнут жаловаться: «Ой, я так устаааал и хочу отдохнуть». Еще после каждого успешного сражения вы можете вознаградить одного из самых результативных операторов, тем самым дав ему дополнительный опыт и повысив его очки выносливости. Если выбрать из нескольких уставших одного, то другие могут начать плакаться: «Я так старался и все впустую». Отрисованы операторы симпатично и красочно.


Графически и геймплейно Aegis of Earth очень слаба. Она сможет удержать вас часов на 8-10, но потом начнет жутко надоедать однообразием. С той ценой, что она продается в PS Store, от нее ждешь как минимум затягивающего геймплея, способного затянуть вас 15-20 часов, но увы и ах. Играя на PS Vita, я не раз сталкивался с вылетами и несколько раз игра даже убивала систему консоли, заставляя перезагружать ее. Больше оценки я поставить не могу и это грустно.

Оценка
Стоит ли брать?
 Спорный вопрос. Пожалуй, только если вы большой фанат жанра Tower Defense и только с большой скидкой.
 
Автор текста: Таинственный парень
 Редактирование: Самвел Саруханов

Обзор написан по цифровой версии игры для PlayStation Vita, предоставленной редакции издателем. Снимки экрана сделаны автором на указанной платформе.
Категория: Игры, Обзоры
8493 159
 
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

semenxRor

Фаршированные трубочки крабовыми палочками и грибами http://mv4you.net/user/semenxdaw/ Густой томатный суп с имбирем и луком http://brsv.by/user/semenxJorse/ Грушевое варенье http://8.alschool.kz/user/semenxBound/

Жареный карась http://www.razborka-dacia-renault.com.ua/user/semenxCak/ Тонкие блинчики на молоке http://www.x-caleta.com/user/semenxOmive/ Пирожки с вишней в духовке http://juris-consult.ru/user/semenxCem/

Куриная тушенка http://supergames.hostzi.com/index.php?subaction=userinfo&user=semenxwaill Котлеты из яиц http://imedispsoni.ge/user/semenxhax/ Суп с фрикадельками http://fish.ya1.ru/index.php?subaction=userinfo&user=semenxapona

Колбаски к чаю http://www.penhallow.net/user/semenxmop/ Жареный карась http://teleremont-kazan.ru/user/semenxjiC/ Окрошка http://14.alschool.kz/user/semenxTit/
  • 11 октября 2016 19:44
  • Участник

RudalphZogal

rutor.info its a test only dfsgds dsgdsg dsdg
  • 19 октября 2016 18:03
  • Участник

KniazevAmure

  • 23 октября 2016 05:37
  • Участник

ArturElin

  • 24 октября 2016 02:40
  • Участник

Stevenplere

I really liked your article.Really thank you! Awesome. Daniel

Wow, great forum topic.Really looking forward to read more. Zaremski
  • 26 октября 2016 17:39
  • Участник

PaperTon

If they are lucky, they satisfy a desire available on the market. This is a long means that will last years. They have to invest thousands and thousands of Dollars from their savings. By Funding of a New Business Strategy They're able to finance others, when they feel confident inside their marketing-strategy as well as their perseverance to function. They act as socalled ??family, pals, fools?? circle. They are able to reward excellent, if they are happy. Some individuals may use their belongings so that you can work as skilled venture capitalists. They act as company angels and offer fresh entrepreneurs with equally: business growth capital along with assistance. They make an effort to choose one of the better endeavors. By Trading From Your Home There are a large amount of chances and applications for daytrading on stock markets and for assets in commodities and possibilities. For Those Who Choose Sleeping over a Secure Pillow They have family jobs and they might not risk their savings. They further invest some outstanding savings in a basket of bonds and shares of good quality along with a modest piece in private equity funds. You Could Possibly Pull a: Usually all the finances could be lost in a venture. This people do that form of occupation typically only during a few years, since it is extremely frantic. The careful buyer who prefers a calm life achieves a yearly performance of 3% to 6% a year for ties, of 5 PERCENT to 10% for shares. About The Writer She's experienced in project management and marketing. Visit the website:. http://www.cars2peugeotbarnsley.co.uk/2016/06/13/examination-of-academic-custom-
writing-service-designed-for-customers/
http://www.visacoach.com/askvisacoach/essay-about-an-assessment-of-biblical-view
s-within-7/
http://www.illinoisfutures.com/2016/09/20/what-is-improper-with-cutting-edge-dem
ocracy-43
  • 28 октября 2016 16:35
  • Участник

Stevenplere

I loved your article post.Much thanks again. Fantastic. Kerber
  • 28 октября 2016 18:16
  • Участник

FydalphZogal

  • 30 октября 2016 20:22
  • Участник

PaudalphZogal

  • 31 октября 2016 05:41
  • Участник

Ressorikry

Ну вот и дождались наконец Фильм: Кредо убийцы (2016) уже вышел онлайн в HDRip качестве. Смотрие здесь! >> assassins-creed-2016.blogspot.com << Assassin's Creed, 140 мин, Двадцатый Век Фокс.
  • 11 ноября 2016 05:31
  • Участник

vyazemcevaGash

  • 17 ноября 2016 18:55
  • Участник

Andwvreseesy

красочное поздравление с новым 2017 годом на английском Поздравление с новым годом в стихах однокласснице поздравление коллегу с новым годом
  • 18 ноября 2016 13:56
  • Участник

Zulya2004s

  • 21 ноября 2016 16:33
  • Участник

vyazemcevaGash

  • 22 ноября 2016 16:31
  • Участник

Donnadof

Рекламно трудовая платформа с доходом от 250$ в неделю http://promo.bigfamily.pro/promo.php?ref=universal [url=http://promo.bigfamily.pro/promo.php?ref=universal][/url]
  • 30 ноября 2016 11:34
  • Участник

LEHAMot

Всем привет! Ребят помогите найти фильм Ледокол 2016 года в нормальном качестве? Уже весь интернет обыскал и немогу найти. Заранее Всем спасибо)
  • 1 декабря 2016 01:34
  • Участник

vyazemcevaGash

  • 3 декабря 2016 00:50
  • Участник

godtorred

Рецензия на фильм Макс Стил - После долгих лет переездов подросток Макс МакГрат вместе с матерью возвращается в старый дом, где когда-то жила его семья. На старом новом месте и в новой школе Максу непросто устроиться, тем более что парень обнаруживает странные изменения в своем организме – он стал буквально извергаться загадочной энергией. В это же время в секретной лаборатории корпорации N-Tek пробуждается загадочный кибермеханизм, «спавший» 16 лет. Как связан подросток с инопланетной штуковиной? Что случилось в лаборатории сразу после рождения Макса, что заставило бежать его мать? При Макс Стил скачать торрент каких обстоятельствах погиб отец Макса? Все это подростку предстоит узнать, обуздав силы, которыми он оказался наделен.
  • 9 декабря 2016 12:37
  • Участник

ArturTitovv

  • 16 декабря 2016 20:44
  • Участник

ArturMisin

  • 18 декабря 2016 16:07
  • Участник

AntonNelin

  • 19 декабря 2016 20:47
  • Участник