Сообщество пользователей PS Vita

PS Vita   Обзоры   Обзор Assassins Creed 3: Liberation (PS Vita)

Обзор Assassins Creed 3: Liberation (PS Vita)

Автор: sem0ve от 3-11-2012
Обзор Assassins Creed 3: Liberation (PS Vita)

После анонса Assassins Creed 3 Liberation, от игры ждали многого. Хорошей графики, захватывающего сюжета, запоминающихся персонажей. Но на деле всё оказалось несколько иначе. Итак, поехали!

Девушка ассасин? Нет уж, я привык мужиком играть!

Да, это одно из новшеств игры. Девушка - первый главный персонаж всей серии Assassins Creed. С одной стороны, это и хорошо. Что-то новое, необычное. Но, как персонаж женского рода может быть настоящим ассасином? Жестоким, справедливым, харизматичным? Эвелин показала себя с необычной стороны. Она умело обращается с клинком, она также убийственно красива, всё это позволяет ей завоевывать наши геймерские сердца. Не Лара Крофт, конечно, но всё же.

После всех трейлеров на выставке E3 и Gamescom игроки ждали чуть ли не лучшей игры на PS Vita.  Игру делала маленькая студия Ubisoft Sofia, ничем ранее не отличавшаяся.

Обзор Assassins Creed 3: Liberation (PS Vita)

Пожалуй, начнём с графики. Она хороша. Не то, чтобы шикарна, средняя в общем. Сглаживания, как всегда, нет, но пиксели совсем не бросаются в глаза, как это было с Uncharted: Золотая Бездна. Анимация лиц также оставляет желать лучшего. Но на деле всё не так плохо. Город, реки, леса - всё это выглядит потрясающе. А ведь в игре открытый мир, это сколько же надо работы проделать?

В начале игры фпс очень часто проседает. Может, местность такая. Потом,  в середине игры то ли приыкаешь, то ли и вправду проседаний становится меньше.

Вот так. В целом, если не замечать пиксели, то в основном картинка просто шикарна.

Обзор Assassins Creed 3: Liberation (PS Vita)

Звук оружия неплох. (ружья, пистолеты, клинки)

Ещё замечу очень неплохую боевую систему. Боёвка проста, но не такая как раньше. Теперь, чтобы отбить атаку противника и ещё и убить его, надо нажимать две кнопки почти одновременно. Но не бойтесь, это поначалу непривычно. Она почти не отличается от Assassins Creed 3. Да, то есть на вас могут нападать одновременно несколько противников. Крови тоже много. Эвелин умело отскакивает от ударов, наносит удары, перерезает горло и т.д.

Музыка на высоте. Очень атмосферно и умело вставлена.

Мир игры замечателен. Люди постоянно что-то делают, животные ходят туда-сюда, так что это не совсем пушечное мясо. Вообще, открытый мир - это,  наверное, главный плюс игры. Из животных я заметил: птицы, аллигаторы, собаки, свиньи.

Даже просто бегать и лазать по городу одно удовольствие. Очень много второстепенных заданий, они открываются по мере прохождения сюжетной линии.

Паркур или Free-Run здесь сделан замечательно. Движок третьей части AnvilNext отлично приспособлен к игре.

Кстати о движке. В Liberation, как и в Assassins Creed 3,  можно лазать по деревьям и подбирать солдатские мушкеты. Эвелин также может носить при себе два пистолета.

Обзор Assassins Creed 3: Liberation (PS Vita)

В игре появилась новая фишка. Эвелин может переодеваться в рабыню, госпожу, или же ассасина. В начале игры это жутко бесит, хочется уже снять этот костюм госпожи, в котором нельзя быстро бегать и лазать. Потом привыкаешь и это даже начинает нравиться. У каждого костюма есть свои особенности. В костюме госпожи Эвелин может подкупать стражников и очаровывать их. В костюме рабыни она может незаметно пробраться куда угодно. А в костюме ассасина... Ну вы понимаете.

Если сравнить игру с Uncharted: Золотая Бездна (что многие и делают) то окажется, что Liberation и есть Uncharted, но с открытым миром и другой стилистикой.

Обзор Assassins Creed 3: Liberation (PS Vita)

Главная героиня, Эвелин, в костюме ассасина выглядит не так, как мы привыкли. Вместо капюшона здесь шляпа. Она отлично смотрится на главной героине, но если вам так не нравится, никто не мешает зайти в лавку портного и прикупить капюшон. Благо, здесь лавок много. Сначала можно выкупать лишь гардеробные. Затем, вы сможете убивать владельцев остальных магазинов и приобретать их.(Эвелин не злодей, просто они тамплиеры) В лавках можно приобрести оружие, одежду. Броню прикупить больше нельзя. Здоровье востанавливается автоматически.

Управление на удивление очень удобное. Оружие легко вытащить, можно взять сразу пистолет и шпагу одновременно. Правый стик также удобен, вы даже не замечаете, как сами его используете. Всё выходит автоматически, машинально.

Сюжет здесь средний, не слишком затягивает и не слишком скучен. Концовка почти предсказуема.

Но проходить одну лишь сюжетную линию надо достаточно долгое время. Советую сначала проходить второстепенные задания, а затем и сам сюжет. Так получится и интересней, и затянет подольше.

По мере прохождения вы побываете не только в Новом Орлеане. Вы сможете отправиться в Нью-Йорк, и встретиться с самим Коннором, главным персонажем Assassins Creed 3.

Думаю, достаточно. В игре ещё очень много интересного, так что к покупке обязательно. Игра получает заслуженные 8.5 баллов, а это означает, что игра - крепкий хит!

Категория: Обзоры
13576 17
 
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

Ermac

Рашад, так всегда. Люди ожидали от игры мега-супер-пупер охренительную вещь, которая идеальна во всем. Так всегда. На счет уровня это не обоснованный минус, ибо ты сам сказал, что нудный только ПЕРВЫЙ уровень. А что можно было "интересного" делать в других частях игры? Для кого-то эти паззлы - плюс. Это не у него детский обзор, это у тебя детские минусы :)

  • 3 ноября 2012 12:36
  • Участник

onyx

На всех видео, скриншотах всё такое мрачное, нет того шарма который был в прошлых частях, а вот АК 3 на большик консолях- это шедевр, просто 10+, лучшая игра в которую я играл за последний год. В общем советую всем, особенно фанатам серии. А пока думаю что покупать либо нфс либо либерейшен

  • 3 ноября 2012 13:35
  • Участник

илья1234567

А она есть полностью на русском языке ?

  • 3 ноября 2012 15:10
  • Участник

dark2048

илья1234567,
только субтитры на русском.другой нет и не будет.

  • 3 ноября 2012 15:15
  • Участник

илья1234567

dark2048,
Спасибо .

  • 3 ноября 2012 15:18
  • Участник

www-kudess

onyx,
А ты до конца прошол АС 3 на взрослых консолях? Я очень ярый фанат всей серии, но чем больше продолжаю играть в АС 3 на боксе тем больше разочаровываюсь в нём((( Столько клёвых мелочей сделали доработали паркур, графику, физику, а вот про сам сюжет совсем забыли, он тупой тут и совсем неинтересный, и если в рпежних частях я понимал что да как, и понимал что к этому человеку я иду с определённой целью, то тут как во многих дешовых играх, тебе какието незнакомые дяди дают задание которое никак не относится к твоей главной миссии, и ты идёш выпонять это, по пути встречаеш другова дядю который потом даст тебе тоже миссию, и всё это никак не связано с главным злодеем, бред бредом, для меня Revelations была намного эпичней, интересней и куда уж круче. А тут.. сделали непонятно для чего огромный открытый мир который тут нахрен ненужен, а бегаешь по одним и тем же местам... Вобщем я очень разочарован этой частью и если когда я только начинал играть и проходил первые миссии я тоже кричал что 10 баллов игре! Шедевр! то теперь я говорю: ставлю 8 и то только из за приятной глазу графике физике и паркуру, очень надеюсь что Liberation мне больше понравится.

  • 3 ноября 2012 15:36
  • Участник

onyx

Я боюсь читать твой коммент до конца, ты там ничё не спойлерил?

  • 3 ноября 2012 16:17
  • Участник

Toutsu

Я абсолютно согласен с обзором, от игры я не ждал шедевра, как и вся серия ассаинс крид, мне просто нравиться эта серия, со всеми её плюсами и минусами, и эта игра типичный представитель серии, не лучше не хуже, просто для портатива=)

  • 3 ноября 2012 16:47
  • Участник

Ray76

onyx, нет, там спойлеров нету.

  • 3 ноября 2012 17:37
  • Участник

Toutsu

Хотя знаете, я никогда не играл на консолях=)кроме PSP да Виты, ну и сеги с деньди в детсве(и то это быстро кончилось, так как в 5 лет у меня появился ПК), и всегда считал что единственное что хорошее в консолях это ОПТИМИЗАЦИЯ, ну есть под одну жельяку не грех сделать игру без тормозов и лагов, но я теперь понял что это совсем не так=))хотя да, после первого эпизода лаги уже и незаметны=))

  • 3 ноября 2012 17:38
  • Участник

www-kudess

onyx,
Конечно нет.

  • 4 ноября 2012 02:59
  • Участник

daintsanchez

Это самое. Господа посетители, как считаете, в обзорах стоит исправлять грамматические ошибки или оставить их для сохранения авторского стиля? Как-то я завис над этим вопросом.

  • 5 ноября 2012 12:50
  • Участник

www-kudess

daintsanchez,
Какой ещё стиль?)) Если ошибки есть, то конечно их надо исправлять, как бы то нибыло стиль повествования автора от этого не изменится)

  • 5 ноября 2012 15:21
  • Участник

DMITRIY-KOGAN

русский язык есть?

  • 25 ноября 2012 01:40
  • Участник

ilya220

DMITRIY-KOGAN,
Да, только в виде суббтитров

  • 25 ноября 2012 11:42
  • Участник

BlackHaze

Хотел купить но когда узнал про мультиплеер... то я купил LBP PSVita, ибо творчество, много контента и т.д. В принципе мне нужна игра в которую можно задрачиваться по мультиплееру и играть очень долго, т.к если есть нормальный мультиплеер и тем более с апргейдами, прокачками и другими плюшками то можно играть ну очень долго, как дело с Кол оф Дьюти, но тут нет, тут её обделили какой-то стратегией, ладно бы сделали настоящую стратегию а тут даже и Цивилизацией не пахнет. Вообщем если и будут лишние деньги то почему бы и не купить?

  • 3 декабря 2012 15:58
  • Участник

AndragoUltra

Я купил чушь полнейшая не советую покупать

  • 28 января 2013 07:43
  • Участник